пятница, октября 8

Фигаро тут, Фигаро там!


Как я уже говорил, в Кадисе со мной ничего не случилось. Зато Севилья отыгралась! Отношения с ней у меня не сложились. Город для меня не раскрылся.

Началось всё с того, что в прокатном офисе, куда я приехал поменять битый автомобиль на небитый, выяснилось, что я не забрал у полицейского какие-то документы, которые мне нужно будет предоставить, чтобы ремонт не повесили на меня. Когда этот вопрос решили, я отправился в севильский аэропорт, где имелась нужная машина. Она ничем не отличалась. Даже цвет тот же.


Перегрузив вещи, я отправился в отель. Есть хотелось просто страшно! И покидав вещи в номере, я выбежал на улицу в поисках еды. Чем дальше я удалялся от отеля, тем глуше становились территории. На тех улицах, где попадались люди, женщины были в вечерних платьях, а мужчины в костюмах и галстуках. Они заполняли собой все, так редко попадающиеся рестораны. А ведь по моим прикидкам, я должен двигаться в сторону исторического центра, где туристы, жизнь, и всё такое.
В конце концов, еду я нашёл недалеко от местного стадиона. На мои вопросы о том, какой сегодня праздник официант и бармен сказали, что праздника нет. Типа обычный день.

Последующее изучение карты города показало, что я стал жертвой автомобильного навигатора, который показывает карту так, что индикатор машины всегда едет вверх. А так как я ехал из аэропорта с севера на юг, то картинка на экране была "перевёрнутой". Она и зафиксировалась у меня в сознании, и ориентируясь на этот "отпечаток" я отправился искать старый город в противоположную сторону.

После ужина оказалось, что у меня в номере не работает интернет-розетка. Мастер чинил-чинил, но починить не смог. Мне предложили переехать в другой номер. Я переехал.


Утром, отправляясь гулять, я забыл путеводитель на полочке в прихожей. Поэтому исходил центр города вдоль и поперёк, видел много, но без контекста.

Про город скажу только, что Севилья интересная. Там очень много туристов! Восемь из десяти, встреченных на улице людей, смотрят в карту. Количество кафе и ресторанов просто какое-то астрономическое! На каждой самой маленькой площади стоят столики, за которыми ест и пьёт интернациональная туристическая толпа. Именно в Севилье - третий по величине католический собор в мире! В нём, к тому же, похоронен Христофор Колумб. В этом соборе я впервые в жизни услышал живой орган. Перед началом мессы органист играл что-то особенно божественное. Честно признаюсь, меня пробрало.


Недалеко от отеля, в парке, проходил Праздник Наций, где можно было попробовать еду и напитки разных народов мира, а так же купить национальные товары. Там были немецкие сосиски, греческое узо, бразильская музыка, русские чебуреки, перуанские пончо... И много всего другого! Наш павильон выглядел, если честно, как привокзальная палатка. А вот латиноамериканцы и египтяне с индусами выставились шикарно!

Больше про Севилью сказать нечего.