понедельник, октября 4

Кадис


На выезде из Тарифы случилось кое что интересное.
Я давно хотел подобрать на дороге автостопщиков, но как-то никогда не попадались. А тут раз - и стоят два очкарика - мальчик и девочка - топорщат большие пальцы вверх.
Конечно, я не мог проехать мимо.
Ребята оказались не совсем чтобы настоящими хитчхайкерами. Им нужно было вернуться в Вехер или Захару... километров 50 от Тарифы. Просто оттуда сюда не ходят автобусы, и им пришлось искать альтернативные способы передвижения.
Они немцы, из Мюнхена. Мы травили всю дорогу туристические байки. Потом они вышли, а я даже забыл спросить как их зовут.

Следующей моей остановкой был Кадис.
Сразу скажу, что Кадис мне понравился очень.
Раньше это был пиратский порт, затем место дислокации испанского флота, а сейчас просто приятный белый городок. Белыми городами тут называют все города, стены домов в которых побелены.


Город имеет чёткую границу между старой частью и новой. В старый город ведут Земляные ворота (Puerta tierra). Почему такое название, я не до конца выяснил, поэтому врать не буду. Вот они, за спортивной площадкой:


Как ни странно, в Кадисе со мной ничего не случилось. Дух этого путешествия дал мне отдохнуть.
Я пил кофе на Кафедральной площади, и читал ленту новостей через мобильный телефон. На всей площади есть бесплатный Wi-Fi, которым активно пользуются туристы. Я ел плоды кактуса, которые не запомнил как называются. Я был на местном рынке, где видел разных морских тварей в продаже, но купил пару бананов. Я залез на две башни города, и видел его с двух разных точек. И даже спускался под Кафедральный собор!

Вот, кстати, собор.


А вот его подземелье:


По правде сказать, это усыпальница. И лестница в неё ведёт прямо из основного храма. В этом нижнем зале удивительная акустика. Если слегка шаркнуть ногой где-то ближе к центру (на фото видно белое пятно там), то звук многократно отражается от стен, и наполняет всё пространство. Я там и топал, и пальцами щёлкал, а испанская молодёжь после меня кричала Ola, и звонко смеялась.

N.B.: Обнаружил страшную ошибку. То, что я говорил о Кафедральном соборе Малаги на самом деле относится к собору в Севилье. Отчего-то перепуталась информация в голове. В той статье я всё потёр, а в статье про Севилью напишу уже всю правду!