вторник, августа 19

О плёнке


О Стамбуле можно говорить долго. Бесконечно долго. Поэтому я даже не стану пытаться. Потому, что всё, что я скажу не выразит ничего... Стамбул нужно смотреть, ходить, трогать руками. И в любое время года.

Когда-то, в самом конце декабря мы приземлились в аэропорту Ататюрка. Шикарный, должен сказать, аэропорт. Пальмы, солнце, море, чайки... Всё это было так не похоже на предновогоднюю Москву! И так мне нравилось! Так нравилось, что я начал щёлкать всё подряд. Азарт был ого-го какой!!!

Накануне я взял у Роша старый Пентакс. Втёмную заправил в него плёнку. И даже пару раз пристрелялся дома. Он был абсолютно ручной. Ему нужно было взводить курок, руками крутить объектив... И всё это мне очень нравилось.
Нравилось до тех пор, пока мне не стало казаться подозрительным, что плёнка не кончается. Позади день, переполненный эмоцией, а плёнка не кончается! Подвёл механизм, который накручивает её на себя. Сказалась неопытность.
Пришлось на следующий день повторить все пейзажи, улицы, здания. Вот только с портретами никак не выходило. Настроение было испорчено.

К следующему отпуску мы обзавелись мощной "цифрой" и больше таких подвохов не знали.
И знаете, как-то уж очень теперь хочется в Стамбул вернуться!

P.S. А сколько там стоит плёнка!!! Это просто неприлично!!!
ноябрь 2007