среда, октября 3

Очень непростой перелёт


Всю дорогу позади меня неистово орали два младенца. Очень выносливые дети. Не затыкались ни на минуту. Им почти удалось вернуть меня в логово тех, кто поддерживает законодательный запрет на перевозку в общественном транспорте детей до трех лет.

Я с пониманием стал относиться к пассажирам с детьми после того, как сам стал таковым. Алька первый раз полетела в самолете, когда ей было полгода. Но она не кричала и не плакала. Просто прошла досмотр, заняла свое место на коленях родителей, поагукала, покушала, поспала, поиграла.
Второй раз был через пять месяцев. История повторилась. Без истерии, никому не мешая, годовалый ребенок добрался до моря.
Через пять месяцев после этого мы вдвоем с ней летали в Кустанай. Прекрасная поездка. Не считая легкого расстройства желудка на обратном пути. Но это была только моя проблема - другие пассажиры этого даже не заметили.
И десять часов мы с ней - правда уже трехлетней - летали.

После такого опыта я уверовал, что дети плачут эпизодически. Похнычут немного, и привыкнут к новой обстановке. Я искренне сочувствовал тем пассажирам, чьи дети не могли успокоиться в полете.

Но эти двое... Они устроили акустический ад. Без перерывов, без пауз. Беспощадно и во всю глотку. И мне трудно сочувствовать родителям, которые взяли с собой двух младенцев в десятичасовое путешествие. Кое-как они успокоились где-то над Лабрадором. Не надолго. Минут на тридцать.

Когда мы прилетели, пассажирам уже ничего не оставалось, кроме как восхититься этими детьми. Не каждая рок-звезда сможет надрывать глотку столько часов подряд )

В общем, был очень непростой перелёт )