среда, сентября 23

Кносс



Ираклион мы оставили на последний день путешествия. Самолёт в сторону Родины вылетает вечером, поэтому у нас масса времени, чтобы посмотреть город, и даже заехать в Кносс - древнюю столицу минойских царей.

Начать решили с древностей, так как они лежат в стороне от города. А дважды плутать по узким улочкам незнакомого города кайфа нет )

На подъезде к Кноссу улыбчивые мужички жестами приглашают посетить их парковки. Полагаю, что за это они даже попросят денег. Но мы в этот раз туристы ленивые, и подъехать хотели как можно ближе. Нам это прекрасно удалось - мы встали у самого входа - вдоль очереди за билетами. И совсем бесплатно!


Вход на историческую территорию стоит 6 евро. За эти деньги можно посмотреть множество каменных фундаментов, лестниц, полуразрушенные стены, на которых, местами, заботливо восстановлены декорации - принцы лилий, и прочие быки.

Мне больше всего понравились кедры и сосны. И павлины. Камней я видел много, и эти ничем не отличались от своих, скажем, римских собратьев. Поэтому, прикоснувшись к истории, мы отправились в Ираклион.