четверг, октября 2

Лето в Тоскане: Театр Тишины


Я вот вам вроде о Тоскане рассказываю, но так ни разу её и не показал.
Ведь Тоскана это не только, да и не столько, города и городки, сколько сельская жизнь, и удивительные природные ландшафты. Волнистая местность, жёлтые поля, и ряды кипарисов - вроде бы такой простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Если честно, то на этой земле всё так - просто, но потрясающе.

Одним из наглядных примеров тосканской красоты является район неподалёку от городка с нетипичным для Италии названием - Лаятико. Нетипичное оно, потому что в его написании - Lajatico - присутствет буква "J", которой как бы нет в итальянском алфавите.

На сегодняшний день в Лаятико проживают всего полторы тысячи человек. В Москве в одном подъезде может проживать больше. Тем не менее, это не помешало городку прославиться на весь мир!

Дело в том, что один из уроженцев города стал всемирно известным тенором. Наверняка вы все слышали имя Андреа Бочелли. Так вот здесь, в Лаятико, Андреа родился и вырос. А став мировой знаменитостью, построил рядом с родной деревней театр, где ежегодно даёт концерты. Театр прекрасно вписывается в окружиющий ландшафт.

Далее будут только фотографии. Слова здесь не нужны. Вы увидете и театр, и холмы, и придорожные пейзажи, которые я правда снимал на ходу, по дороге в Вольтерру.

Итак, поехали! Тоскана, Лаятико, Театр Тишины! Тшшш-ш-ш-ш-ш!

































На этом пока всё!
До встреч!