пятница, июля 2

Греция: Банджи джампинг

Последний день в Греции, уже после того, как мы сдали лодку и сошли на берег, оказался для меня крайне драматичным. Не зря говорят, опасайтесь мечтать. Я бы сказал, опасайтесь воплощать мечту. Потому что одно дело мечтать о свершении, и совсем другое - спасовать перед свершением.

Ментальное упражнение "Сломай себя - перепрыгни страх" мне не далось. Страх сильнее меня. Я-архаичный сильнее, чем Я-разумный. Ведь понимаю, что безопасно. Но древний, инстинктивный страх высоты всё равно побеждает. Тело отказывается распрямляться в прыжке над семидесятиметровой пропастью. До паралича ног. До боли в груди.


Ребята, работающие на станции, совершенно правы. Всё происходит в голове. Нужно поверить, освободиться, оттолкнуться, и прыгнуть. Освободиться от страхов, от сомнений. Я должен сделать это сам. Никто за меня не может решить эту задачу. Иначе они просто столкнули бы меня вниз.

Не могу назвать это поражением. Тогда я бы, наверное, не писал об этом. Даже не прыгнув, я кое-что узнал у себе. Урок был хороший. Будем считать это первой попыткой.

И, опять же, не попробовать я не мог. Ведь не попробуешь - не узнаешь. Лучше облажаться, но сделать, чем не сделать и жалеть об этом.

Я, кстати, не перестал мечтать. Когда-нибудь я вернусь. Вернусь, когда буду готов.

На этом всё. Ждём новых путешествий.