вторник, июня 29

Греция: Коринфский канал

Так получилось, что круговерть событий не позволила закончить мой рассказ сразу по возвращению. Поэтому я сделаю это сейчас. Не буду разбивать оставшуюся часть на мелкие эпизоды, так как вторая половина путешествия не отличалась разнообразием.

Итак, последний день на материковой Греции должен был стать самым экстремальным. Экстремальнее, чем восхождение на Олимп. Но было пасмурно и ветрено. А в такую погоду, по соображениям безопасности, прыгать с моста вниз головой в Коринфский канал не разрешают.

Вот закрытая станция:


А вот Коринфский канал:


Канал, конечно, восхищает. Одна только мысль о том, что люди прорыли траншею такого размера удивляет. А когда это видишь своими глазами, видишь его глубину, длину, аккуратные стены (которые, кстати, фантастически отражают солнечный свет), то становится просто не по себе. Скорее поверишь в инопланетян, вырезавших кусок земли как кусок пирога, чем в тысячи работяг с кирками и тачками.

Раз прыжки не получились, ничего не оставалось делать, как грузиться на яхту.

Стоит отметить, что прокатная контора пошла мне на встречу, и разрешила оставить автомобиль прямо на пирсе. Открытый. С ключами под козырьком. И абсолютно бесплатно. Они называются Kosmos. Рекомендую.

Марина Алимос находится недалеко от Пирея. Несколько минут по шоссе на восток. Вся заставлена небольшими частными яхтами. Наш борт стоял на третьем пирсе. Яхта оказалась типа катамаран, что здорово отличало её от обыкновенной яхты относительно малой качкой.

Вот мы с Серёгой на корме обсуждаем предстоящий маршрут:


Основательно загрузив трюмы пивом, мы тронулись в путь.


Между прочим, у нас был очень фактурный шкипер по имени Такис. Настоящий морской волк - ни дня без рома!

Такис и Серёга:


Пожалуй, в целях эргономики продолжу повествование в следующей заметке.

Плавание начинается!