среда, июня 2

Греция: Метеоры

Спать в Метеорах с открытым окном - одно удовольствие. Небо чёрное. Звёзды ярчайшие. Тишина абсолютная. Рано утром начинают чирикать разные птицы. Из темноты ночи постепенно проявляется огромная скала.


Все монастыри Метеоры открываются в 9:00. Поэтому можно поспать подольше, и не торопясь  позавтракать.

Выписавшись из гостиницы, и пожелав хозяину всяческих успехов, я отправился смотреть самый большой монастырь - Великий Метеорон (кажется так он называется).


Кроме того, что он самый большой, к нему почти вплотную можно подъехать на машине. В свете недавнего подъёма на Олимп и мышечной боли в ногах это было очень актуально.
Внутри монастыря, в два яруса, располагаются небольшие площади, улочки, церквушки, мастерские. И конечно же прекрасные виды.


Собственно сама монастырская жизнь мне не очень интересна. Поэтому из шести монастырей я посетил только два. Этот и женский монастырь Св. Стефании. Он был выбран из-за особенностей расположения - немного в стороне от остальных, что открывало несколько другие виды на долину и город Каламбаки.


Где-то в районе полудня я покинул гостеприимные Метеоры и отправился на Левкаду - остров у западного побережья Греции, отделённый от материка небольшим проливом. Немногим после четырёх я был на месте.