суббота, мая 29

Греция: Афины. День второй

Это прекрасный длинный день, программа которого богата событиями.

Сегодня, после раннего завтрака, был предпринят штурм холма Ликовит. Если честно, то штурм был вынужденным, так как планировалось облегчить задачу с помощью фуникулёра, но не получилось. В итоге, холм покорён собственными силами.
С его вершины открывается такая же шикарная панорама, как вчера, только теперь в сторону Акрополя.


Примерно по центру фотографии можно увидеть большое квадратное здание на краю зелёного массива. Это здание греческого парламента. Я знал, что перед ним находится могила неизвестного солдата, которую охраняют президентские гвардейцы - эвзоны. Так как сегодня не воскресенье, то эвзоны одеты в будничный костюм. Но они забавляют и без парадной формы.


По соседству со зданием парламента находится Национальный парк. Громкое название для небольшого дендрариума с водоёмом для черепах.


Далее - Храм Зевса:


Слева из-за деревьев торчит мавзолей Генриха Шлимана. Никто из кладбищенских работников не смог мне объяснить где находится мавзолей, поэтому я просто побродил по кладбищу и ушёл. Уже потом интернет мне показал это место. Я был невероятно близко.


Поучаствовав вместе с греками в сиесте (просидев в кафе два с половиной часа), я поймал такси. И за пять евро оно довезло меня до Национального Археологического Музея. Если честно, я ожидал больше мировых шедевров.
Маска Агамемнона:


И, дождавшись темноты, я сел на экскурсионный автобус. Примерно вот такой:


Ночь дала отличный шанс испытать относительно светосильный объектив. По итогам могу сказать, что объектив отлично справляется, а вот фотографу неплохо бы изучить азы.
Олимпийский стадион:


Акрополь в ночи:


Потом был ужин в Плаке, узо, Евровидение в каждом кафе (11-е место это хороший результат )), одноглазая таксистка со спящей дочерью на заднем сиденье, но фотографий я уже не делал.