четверг, августа 14

Лето в Тоскане: Сиена


Продолжаем наш летний мегаблокбастер. Сегодняшняя серия будет посвящена Сиене.
Итак, заняв плацдарм в Лукке, мы совершали оттуда туристические вылазки в окрестные города. Лукка вообще прекрасная локация для подробного изучения этой части Италии. В радиусе ста километров находятся и Флоренция, и Сиена, и Пиза, и Сан Джиминьяно, и Монтекатини, и Винчи, и много чего ещё. К тому же, в получасе езды находятся Виареджио, Пьетрасанта, Форте дей Марми, где море и пляж и ночная жизнь.

Так случилось, что первой нашей целью стала именно Сиена, самый средневековый из городов Тосканы. Когда-то давно, когда Флоренция ещё не стала столицей Тосканы, Сиена претендовала на первенство в регионе. Но история распорядилась иначе. Благодаря этому, Сиена не застраивалась новыми зданиями, а как бы законсервировала на своих улицах архитектуру шестнадцатого века.

Прежде чем начать прогулку, необходимо купить в желатерии мороженого, и тут же на улице его употребить. Вот детвора сидит с мороженым на краю Пьяцца-дель-Кампо - главной площади Сиены. Площадь примечательна тем, что она выполнена в виде амфитеатра. На заглавном фото хорошо видно, что она похожа на гигантскую раковину, куда, говорят, стекала вода со всех гродских улиц.


Туристы любят сидеть на площади или даже лежать, и любоваться Торее-дель-Манджа - Башней Обжоры. Такое название башня получила в честь своего звонаря Джованни ди Балдуччо, который по преданию был обжорой. Здание, примыкающее к башне - это Палаццо Коммунале, или Дворец Коммуны, где сегодня заседает городская администрация.


Самым главным событием площади, да и города в целом, является Палио - скачки на лошадях, проходящие дважды в год. Грандиозный праздник, на который съезжаются тысячи туристов. Вы могли видеть Палио в Кванте милосердия, где Бонд продирается через какие-то казематы, и затем выбирается на поверхность прям в толпу восторженных зрителей. Ссылка для тех, кому интересно взглянуть.


Улицы Сиены - узкие каменные коридоры. Иногда через них перекинуты вот такие мостки.


Да и прочие городские детали очень симпатичны.




Ещё одна доминанта Сиены - Кафедральный собор. Давно я не видел такого красивого и изящного сооружения.


Волшебством этого мужчины можно насладиться в конце статьи. Он прекрасен!


Сиенский собор строился почти сто пятьдесят лет и был закончен к 1348 году. Внутри вас поджидает невероятная красота!






Мне кажется, дети не очень оценили город. Но я уверен, они сюда ещё вернутся сами, и согласятся с каждым моим словом )




В заключение обязательно посмотрите небольшое видео. Скрипач не просто играет - он сам как-будто выступает резонатором. Его гнёт и сгибает сопричастностью с этой музыкой.